Хандра

Ирина Александровна Коростелева
Мелкий дождик унылый
Мне в окошко стучит,
Далеко ли мой милый?
Далеко ли мой милый?
Моё сердце молчит.

Где любовь, где же счастье?
Я не знаю сама,
За осенним ненастьем,
За осенним ненастьем,
Позабылась весна.

По размокшим тропинкам
Моё счастье ушло,
По листочкам-травинкам,
По алмазным росинкам
Всё по капле стекло.

И в кувшинчик хрустальный
Его тролль злой собрал,
И в лесу где-то дальнем,
И в лесу где-то дальнем,
Под листком закопал.