Последние искры лета

Мария Сольвейг
Желтизна съедает листья,
Ночью ветер воет. 
Так посидим же у костра
И лето ярче вспомним.

Коньяк и "Кола" на пеньке,
Шатаются берёзы,
И, не нуждаясь в шашлыке
Мы курим папиросы.

Тебе родные как-то раз
Подарочек вручили.
Тот спиннинг - низший пилотаж -
Проблем лишь наудили.

Конечно, счастье не в икре,
Посмейся - и довольно.
Не дело праведной хандре
Мешаться с алкоголем.

Взгляни - неистовой закат
Подкрался неизбежно.
Запомни это солнце, брат,
Ведь скоро станет снежно.