Возвращение

Наталья Гарева
Есть и боль, и радость в возвращенье.
Странницей босой к тебе вернусь,
Блудной дочерью, прося прощенья,
Припаду к земле твоей, о Русь!

Из очей бессонных хлынут слезы.
Их осушит ветер полевой,
Успокоят белые березы,
И склонюсь я низко головой

Пред тобой,  жемчужиной Вселенной,
Той землей, где ярче солнца свет,
Пред твоей красою незабвенной  -
Я к тебе стремилась столько лет…

Ты, как мать, даешься лишь однажды,
И, верша свой крестный путь в судьбе,
Я вернусь…Ты утолишь мне жажду
И простишь, что долго шла к тебе…