Давай не пустим эту даму на порог? Подружке Лене

Валентина Ледяева
Лена не верь что к нам подкралась Осень!
Давай не пустим эту даму на порог?
С ней не проснуться будет даже в восемь
И пригорит твой яблочный пирог!

А то придёт старушка и без приглашенья
И начнёт свои права качать,
То у неё плохое настроение,
То голова болит попросит замолчать.

Представь себе займёт твою кровать!
Смотреть ночами будет сериалы...
А днём заляжет как младенец спать
И будут сниться ей одни кошмары!

Облюбует и моё окошечко!
Усядется на кухне гладить кошечку.
Глаза будет таращить на всю улицу
Выйти лень гулять пожарит лучше курицу!

Будет бродить за нами точно тень
Заглядывая бесконечно в холодильник!
Как нобелевскую ждать пенсионный день
Раз в месяц заводя будильник!

Одну и туже песню будет петь
Всю жизнь работала а пенсия гроши!
И не завидной будет наша жизнь...
Старушку на постой брать не спеши!

На всём стараться будет экономить
И газ и свет и воду отключать!
Но с нами не прокатит её номер
Её нельзя и даже в гости приглашать!

Начнёт детство юность вспоминать
А забудет что было вчера!
С ней в дурку можно запросто попасть
И что за жизнь нас ждёт-одна беда!

Ей будет холодно хоть топят батареи,
Закроет форточки что не чем и дышать!
И у меня такое впечатление,
Что без оглядки от неё надо бежать!

А расхворается не дай ты бог!
Бешеные цены на лекарства...
Давай не пустим эту даму на порог?
Наши года- вот наше всё богатство!

С ней перепутаешь и день и ночь
И будут буднями суббота с воскресеньем
Даже не знаешь чем же ей помочь?
Проблемы могут быть со слухом и со зреньем!

Разучится ходить на каблуках
Прикажет тапки ей купить на меху!
То одежда затрещит в швах
Нам не ужиться с ней мы вылетим в трубу!

Совсем не безобидная старушка...
О ней я отзывов читала и не мало!
Нельзя ей доверять моя подружка
Эта баба многих ушатала!

Пусть нас дома не застанет старость
Давай не пустим эту даму на порог?
Смахнём метлой с прошедших лет усталость
Опять нам 20! Тысячи дорог!

Пусть подождёт пока мы позовём
Да насолит нам грибов кадушку!
Может и с ней ещё мы поживём...
С юбилеем дорогая! Где же кружка?