Ингрия - страна для вдохновения

Людмила Егорова 37
Нам земля досталась по наследству,
От  отцов  и  дедов, по родству:
Ингрия – загадочное детство,
И Россия – сказка наяву.

Стелятся здесь синие туманы,
И стада  скучают  на  полях.
Витязи, варяги  и  уланы
Прославляли те края в веках...

Всё по-прежнему сверкают росы
На зеленой пахнущей траве,
И на яркий цвет садятся осы,
Ласточки кружатся в синеве.

Чередой рождаются видения
На просторах звонкой тишины.
Вылились в волшебные мгновения
Исторических баталий сны.

Слудицы, Копорье и Таица –
Летопись времен, легенд сражение!
Солнце правды в замках здесь таится,
Свет веков – в зеркальном отражении.

Пусть по-прежнему спокойно спится
Всем планетам, звездам, поколениям.
Память улетает вольной птицей
В Ингрию – страну для вдохновения!
                Октябрь,2019 г.