Купил

Лидия Павловна Володина
*Предпочитай волю Божию всякой мудрости человеческой и признавай ее более полезной, чем все человеческие рассуждения.* /Преподобный авва Исаия (34, 186)./

Купил человек дачу.
Поправил забор, перила
И баньку срубил впридачу,
Чтоб банька теплом парила...

Вложил много сил
и денег,
Рассчитывал всё,
иначил,
Для бани готовил веник,
Но что-то пошло иначе

Он думал, что он разумен,
В глазах горел огонёчек.
На кресло он сел
в тенёчек,
И как-то  внезапно...
умер.

Зачем он купил дачу?
Особенно этим летом...
Решал он земные задачи,
У Бога не брал совета.

10.11.2019