Пледовое настроение

Надежда Грузинцева
Посидим в тишине, помолчим –
Я и моё одиночество.
За окном поливают дожди.
Что хандрим, ваше высочество?
Не хандрю я, взгрустнулось немножечко,
Отложу все заботы, дела.
Спотыкания все подытожены,
И мосты сожжены все дотла.
Помнишь притчу о фениксе сказочном?
Помолчи, раз так просит душа.
Твоя сказка ещё не досказана.
Разогнал ветер дождь неспеша,
За ненастьем будет и радуга.
Хочешь, вместе к ней полетим?
А пока, так и быть, но ненадолго,
Посидим в тишине, помолчим.