На завалинке

Тира Билецкая
Зима припорошилась.
На землю опустилась.
И звёзды удивлённые таращили глаза.
Мороз скрипел, поскрипывал.
Где-то петух покрикивал...
Болтушек на завалинке щебечут голоса.
А на завалинке-завалинке,
сидели бабки в валенках.
Судачили по маленьку
про жизнь…любовь – удаленьку.
В одной платочек в клеточку...
Другая – вяжет сеточку.
А в третьей мурка рыжая
в подоле мирно спит.
Народ часто меняется.
Здесь кто-то да болтается.
И сарафанно радио
здесь в тренде – говорит.
Уставшая завалинка
глаза уж трёт помаленьку.
А тема разговорная то – душу теребит.
Ах, оханьки да аханьки…
Смотри!обнял в охапоньки!
Опять в старушек в валенках
зависть со рта летит.
А позднее то времечко.
Бабки лузгали семечко…
Мололи себе невесть что…
и плели всякий вздор.
Было тем бабкам завидно.
Ведь жизнь прошла их праведно...
Лицо уже окутано в морщин густой узор.
На старой на завалинке
сидели бабки в валенках.
И живо обсуждали так -
Кто, где, с кем переспал.
Мороз бежал поскрипывал.
Кого встречал - пощипывал.
Но бабок на завалинке совсем не обижал.
Ах, старая завалинка…
Живёт себе по маленьку...
Ищет в душе проталинку... и вяжет разговор.
Приходят на завалинку и молодой...и старенький…
Им сарафанно радио печатает обзор.
фото-интернет