Цикады в голове монотонно

Юлия Лимканова
Цикады в голове монотонно.
Заходящее солнце затопило дорогу,-
Раскалённая в золото,
Жаром пышущая,
Утомленная пешеходами.

И, размеренно день отмеряя,
Вечер шелестит ногами,
И гудками машин проезжает,
Голосами детворы, окриками.
А я вышагиваю в спокойствии,
В мокром вся, в шляпе
И с персиками наперевес.
По золочёной дороге
Иду к дому,

Так, день за днем,
Я иду к тебе.

11.07.18.