Пьянящие магнолии цвели... Сонет

Галиаскарова Елена
Ты говорил о странностях любви
Той, что дарила ночи и рассветы…
Пьянящие магнолии цвели
И было знойным, жгучим ваше лето.

Разлука - словно черная вода,
Река тоски без берега и брода;
Ушла любовь, быть может, навсегда,
Терзает душу мнимая свобода.

У розы опадают лепестки -
Придет пора и вырастет другая.
Кружат в саду, доверчиво легки,
Прозрачных мотыльков большие стаи…

Вернулся к ней на новую луну,
Ведь понял – без любви пойдешь ко дну.