Хлеб военной поры

Боровков Валера
Ели в войну и такой люди хлеб:
Отруби, жёлуди - всё добавляли...
Он был самым вкусным на чистом столе,
И вкуса другого детишки не знали.

Не было соли, дрожжей и муки.
Была лебеда и картошки очистки.
Таким вот его в печке русской пекли,
И знали: Победа уже очень близко!