Слово...

Валерий Быховец
Что было, что стало, куда все пришло?
Что-то убило, а что-то спасло.
Смеялось, кричало, струилось,
А после не стало иль просто не сбылось.

Смотрело, свистело, звучало,
А после упало и замолчало.
Привстало, увидело и заструилось,
Завяло, устало и снова забылось.

Пропело, взлетело и поднялось,
Сломалось и уже не срослось,
Цвело, расцветало и пело,
Но снова упало и не сумело.

Воспряло, скрутилось и возлетело,
Но снова не встало и заболело.
Услышало, вспомнило, снова воспряло,
Прибило, свалило и замотало.

И так было бы дальше не смотря ни на что,
В этом мире ловушек для смертных полно,
Но если есть слово, в руках твой глагол,
Жги им быстрее лихой балабол!