Антон Мюллер 1870-1939. Тихой ночью

Юрий Куимов
Луна, воспарив над чащей,
Ковшом драгоценным льёт
На мир, в дремоте молчащий,
Лучей серебристый мёд.

Купаются звёзды в волнах
Ночной синевы небес
И держат в пригоршнях полных,
И плещут росу из бездн.

Сияют в купели Бога,
Зовут мириады огней:
«Неси к святому порогу
Все нужды души своей!»




In stiller Nacht

Still steht der Mond ueberm Walde
Und giesst seinen Silberschein
Welt und Gebirg und Halde
Ins schlummernde Land hinein.

Still tauchen die tausend Sterne
Hervor aus des Himmels Blau
Und spenden nah und ferne
Der Welt ihren Strahlentau.

Still gruesset aus der Kapelle
Ein Lichtlein flammend-rot: -
O trag' an die heilige Schwelle
All deines Herzens Not!