Воздушная вата

Владимир Иванович Ахматов
Кружится небесный флот:
Все винты – в воздушной вате –
Намотались на полёт
Облака витиевато.

Пышно парк обмотан ей:
Сотни щедрых предложений –
В дар протянутых ветвей
Обещают наслажденье.

Солнце бабочек парит
За туманной поволокой,
Облаками вкруг зари –
Сахаристые волокна.

И не надо залезать
В крону солнца – в мир лучистый –
Вату сладкую лизать
Из кудели шелковистой:

Пряжа ваты – на метле,
Языке, аэроплане,
Руки – в серебристой мгле,
Парк весь – в коконе тумана.