Тётеньке взрослой некогда верить в чудо

Надежда Грузинцева
Тётеньке взрослой некогда верить в чудо,
У тётеньки взрослой много хлопот и забот.
Может навскидку назвать два-три тыквенных блюда:
Пудинги, смузи и каши и даже компот.
Кто-то порубит корове тыкву ломтями,
Кто-то закатит до лучших времён под кровать.
Тётенька бегает пО двору целыми днями,
Сезон заготовок не разрешает ровно дышать.
Крёстная фея с печалью смотрит в оконце.
Когда же принцесса совсем перестала мечтать?
Где её смех – брызги тёплого солнца?
Некому тыкву в карету для бала подать.
Тётенька взрослая хочет сказку примерить,
Словно звоночек из детства раздастся щелчок.
Тётенька вспомнит, что в чудо умеет верить,
Где-то пылится на полке в шкафу башмачок.