Русской женщине ладить, да штопать

Татьяна Коковина
Добрый ветер заботливо южный
Обнимал нас с тобой в холода.
Но однажды запел равнодушно
И сменил направление, да
Прокричала ворона, картавя
Про дожди на своём языке,
Слушал птицу ты, сад наш оставил,
И промерз без меня в сквозняке.
Но по мне разве ссоры да робость,
Я же русская, как не перечь!
Русской женщине ладить, да штопать
И любовь в непогоду беречь.
Ты уехал в простуженный Питер
За романтикой белых ночей.
Я вяжу тебе солнечный свитер
Из сверкающих светом лучей.