Слушать дождь

Юлия Лимканова
Слушать дождь,
Закутавшись в плед.
Равномерное стучание
По листу винограда.
Ветер что-то
Доносит мне,
Обдувая нежно,
Сонно,
Прохладно.
И белёсое небо
Висит надо мной,
Хмуря серые брови,
С рыком,
Недовольно
Гремит за горой,
Приближаясь
В раскатах
Дождя
По крышам.
И уже подошёл,
Стеной
Обрушая
Жирные капли.
Он так долго
Ждал,
Чтобы
Со мной,
Наедине
Поговорить
О главном.
Мы одни
В этот час,
Никто
Не нарушит
Наше молчанье.
Разговор по-душам.
Для него
Я пришла
К дождю
На свиданье.
Он спокойствием
Усыпит,
И наполнит
Свежестью мысли,
Разговор о том,
Что болит,
Глубоко...
Дождь без слов
Моё
Услышит.
И заплачет со мной,
Обо мне,
Собеседник мой
Молчаливый.
Он за этим
Пришел, в тишине,
Через слёзы
Прошептать,-
Будь счастливой.

16.07.18.