А после дождя

Юлия Лимканова
А после дождя
Вышла взглянуть
На горизонт,
Ищу глазами море,
А на том месте,
Где ещё вчера
Оно было,
Точно ведь, помню,
Растеклась
Кофейная жижа.
С молоком вдали
Перемешалась,
И колышется
Бесстыдно.

На солнце
Бликует,
Во всю ширь
Морскую
Перетекает.
А я морю
Кричу,-
Это что же!
Это как теперь,
Мне и не искупаться?!
Море тихо
Посмеялось
Надо мною,
У меня тоже
Должен быть
Отпуск.
Отдохнуть
И мне ведь надо,
От всех этих,
Лезущих в меня,
Туристов.
Вот я одежды свои
Поменяло,
Стирку себе
И отдых
Устроило.

18.07.18.