Гимн женщине

Надежда Грузинцева
Недоласканная, недолюбленная.
Продолжает верить в сказку.
Мясорубкой в капусту порубленная,
Устояла, не взирая на встряску.
Отсиделась тихо на донышке –
Ниже некуда больше падать.
Потянулась душой к свету-солнышку,
Раны чёрные стремясь запечатать.
Дух нельзя опустить на колени,
И в дугу согнуть все мечтания.
Счастье мера для всех неизменная,
Важно мыслей в душе содержание.
Отряхнулась. Окинула взглядом.
Придавила ногой пораженщину.
В её честь трубят канонады.
Она слабая Сильная женщина.