Нам нужен дом, а не каюта!

Ник Мамаев
Всё было крайне  примитивно
В начале жизни, а потом.
Такой подход стал всем противен –
И начали преображать свой дом.

Всё изменили понемногу:
Не только стены, потолки,
Столы, диваны, слава Богу.
Из книг построили полки.

Теперь кайфуем в ареале
Философических искусств.
Наш Достоевский в идеале,
Ромэн Роллан, Джек Лондон, Пруст.

Картины сына и открытки
Из разных мест и разных стран.
Аквариум, где царство рыбки;
Средь них Изольды и Тристан.

Чу! Мы довольны всем уютом,
Что создали, ласкает Дух.
«Нам нужен дом, а не каюта" –
Я заявляю это вслух.

5.11.2019, Санкт-Петербург