Непрочитанные сообщения

Полина Мысовских
В мире гаджетов и социальных сетей,
В мире непосредственного общения,
Окисляют раны на моем сердце
Мои непрочитанные сообщения.

Быть может и вовсе не стоило,
Быть может и нужно для опыта...
А я до сих пор смотрю твои сторис,
С трепетом и тихим ропотом.

Дышать нежностью и мятной прохладой
Хотелось, но, сорри, не удавалось.
И уже не считаю наивной бравадой,
Что добавляешь к себе мою аудиозапись.

Тот голос и смех, что звучит в инстаграме,
Слышат сотни таких обывателей.
И как скрип тормозов он приводит к травме,
К травме сердца, души и сознания.

Травмы излечатся и будет все к лучшему,
В мире непосредственного общения.
Но каждый день я просматриваю
Тобою непрочитанные сообщения.