Ядовитая роза

Арина Ковальчук
Как нежны твои лепестки,
Как же манит твой аромат,
Мне известно, что колят шипы,
Но в твоих содержался яд.

От бессилия я угнетен,
Меня манят твои черты.
Поначалу, я думал, что сон.
Оказалось, чаруешь ты.

Яд проник в меня целиком,
Он течет по моей крови.
Я топтал тебя босиком,
Только вот умираешь не ты.

Я растил тебя, был восхищён,
Думал, будешь моей навек.
Но забыл, что был истощён.
Совсем глупый я человек.

Мною было заложено зло,
Потому было глупо мечтать.
Что посеял, то прорасло,
Тебе жить, а мне не бывать.