Сонет 113а. Я живу в ноосфере чужой

Георгий Лагутин
          Сонет 113а.
Я живу в ноосфере иной.
Дом и Родина далеко.
Затянуло Россию мглой
На излёте лихих веков.

Помню я недавний застой,
Под Полтавою блеск штыков,
Как прощались с Дикой Ордой
И с командою большевиков.

Я стою на краю земли,
Под ногами шумит прибой.
Хронос правит моей судьбой.

Растворились мечты вдали,
Мне остались одни нули,
Но не время тому виной.
       10.11.19г.