Преображение

Валерий Бабошкин
Прошло календарное лето.
Уже пролетело и бабье.
На осень наложено вето:
Как летом луга в разнотравье.

Какие деньки золотые!..
Все - тёплые, звёздные ночи
В сторонке дождинки косые,
Но червь грусти мне сердце точит.

Сад грустен... роняет нам листья.
В природе побольше раскрасок.
Покойно!.. Порой стая птичья
Взрыхлит воздух крыльями с басом.

Закаты, всё больше день режут.
Встречает зарю Край позднее...
Когда первый лучик забрезжит -
Становится Мир чуть светлее.

Вот ива склонилась над речкой, -
Полощет, купает в ней пряди.
Печалью красивой и вечной
Мне душу томит... - чего ради?..


                1998г.