Пролетели лебеди над Доном

Валентина Скопинцева
                * * *

Пролетели лебеди над Доном!
Что ж, вернутся, как растает
лед.
Им дорога к дому так знакома!
Словно, по указке от фантома,
И грустна - когда наоборот.

Ветер над просторами степными,
Будет петь - осеннее - отныне ...
Пусть поет! Озорничает пусть!
Я в его восторги окунусь.......
Как, в оазис, чуждой мне пустыни. 

          Осень- 2019.