Зима кончается?

Зиновий Савин
Вокруг,куда ни кинешь взглядом,
Снег ослепительный лежит,
А время где-то тут же рядом
Безостановочно бежит

Уже зима к концу подходит,
Февраль направился в забег
Смелее солнце верховодит,
Наш замечательный стратег

Морозец лёгкий и приятный
Не угнетает,веселит
Он ещё может на попятный
Да вряд ли долго устоит

Снежок хрустит под каблуками
И можно запросто упасть
Шутить грешно над стариками
Не раскрывай,однако,пасть

Зима всегда надоедает
Но почему-то всякий раз
Душою грусть овладевает,
Когда она покинет вас.
-----
Февраль нагнал такую стужу,
Какой не знали много лет
И прогнозисты сели в лужу,
Не предсказав такой сюжет

Температура - на пределе
И ветер резкий,штормовой
Ещё,болтают,две недели
Нам слушать этот жуткий вой.

Метет поземка по накату
Порывы снег сметают с крыш
И солнце вроде бы богато,
А ты трясешься словно мышь

За день намерзнешься порядком,
Скорее хочется в постель,
Отогреваясь в ложе мягком,
Забыть всю эту канитель.

2001 г.