Пшеница

Мелисса Шварц
Я сижу обнажённая перед тобой,
Не стесняюсь и не робею.
Где-то там распахнулись окна гурьбой,
Но — твоим же теплом себя грею.

Я смотрю, обнажённая, прямо в глаза,
Не волнуюсь, не вертятся мысли…
На проспекте огнями блестит бирюза,
И сосульки под крышей повисли.

Я сижу обнажённая вместе с зимой,
Не прикрылась, бесстыжая, снегом.
Ты замёрз, словно лёд, ты любуешься мной.
Двое в мире, — и нет нам ковчега.

Мы сидим, как лианы. Мы между собой,
Перепутавшись, воздух надели…
Вместо солнца — нас небо накрыло грозой
В обнажённой земной цитадели.

Мы стоим — вот уж стен нет и дома вокруг,
Окна, двери, картины пропали.
Обнажённое время рисует нам круг,
Напоказ чтоб пред всеми предстали.

…Я сижу обнажённая перед толпой,
Я люблю тебя, нет — не робею.
Пусть осудит народ, громогласно. Нагой,
Родилась. И такой же истлею.

Я пшеницей взойду, в лугу золотом,
Может быть, ты сорвёшь молодую.
И тогда, обнажённым своим колоском
Нежно в шею тебя поцелую.