Мне снится Советская власть...

Владимир Козачек
Мне снится -Ура-а-а !!! и мятежные сполохи,
И страх в ту эпоху попасть,
И Ленина речь без единого шороха...,
Мне снится... Советская власть...

И всё хорошо, всё случилось так здорово,
Но что-то пошло там не так:
Сначала правленье какого-то борова,
Затем, что ни вождь - то слизняк.

Я верил всему что чертила нам партия,
Был планами сыт, позарез,
И чтоб не сулила той партии хартия
Назад не хочу, наотрез.

Мне снится тот век, тот, где мы беззаботные
И сча'стливы..., я не шучу !!!
Но даже сейчас, когда я безработный,
Обратно, убей, не хочу !

Мне снится, порой, безвозвратное прошлое,
Мне снится... Советская власть,
Я завтра иду... оформляться на биржу,
Чтоб с голоду, блин, не пропасть...


Владимир Козачек
10.11.2019 г. 18:15