Кисет

Валентина Гурова
Вчера кисеты раздавали,
И мне достался с табачком,
По краю вышивка: "От Вали",
А в центре с голубым цветком.
Мы с тем кисетом воевали,
Как будто друга я нашёл!
И с этой вышивкой "От Вали"
До Кёнигсберга я дошёл.
Вот здесь мы под обстрел попали
Кисет мой тоже ранен был,
И эту вышивку "От Вали"
В кисете с дыркой я зашил.
Мы на войне не узнавали,
Чья это девочка была.
Но знаю: вышивка "От Вали"
Меня к победе привела.