Бывают по жизни такие пустыни

Елена Куропаткина Аверкина
***

Бывает и горечь, бывает обида,
Один ты несёшь своей ноши "мешок"...
А знаешь, мой друг, ведь это пустыня,
Где примесь твою выжигает Сам Бог....

Ну сам посуди, для чего тебе люди?
Чтоб им рассказать, все обиды свои?
Поэтому, друг мой, услышан не будешь,
Тебе одному нужно путь тот пройти.

Не нужно винить в том своё окружение,
Ища виноватых, себя обелять,
Но нужно гордыни сорвать ожерелье,
И ближнего выше себя почитать...

Сам Бог проведёт через эту пустыню...
Горячий песок обжигает ступни
И, кажется всеми в беде ты покинут...
Не видишь пока, что Господь впереди.

Ты ищешь поддержку, но люди не слышат,
Ты хочешь все жалобы другу излить...
Но нужно, чтоб сам научился ты видеть
Проблемы в себе, состоянье  души.

Бывают по жизни такие пустыни,
Палящее солнце нещадно печёт,
Господь выжигает характер, обиды...
Смиренных душой Он на руки берёт.

10.11.19.