Аксиома оспорима

Олег Емельянов 3
Аксиома оспорима,
доказательства смешны
даже если они зримы,
но скушны.

Аксиома оспорима
где незыблимости суть
вас пройдёт чванливо мимо
видя лишь себя и путь.

Аксиома оспорима
каждый день и каждый час
если в ней другим простимо
то что не простимо в вас.

Аксиома оспорима
где под толщею трудов,
как замазкою от грима,
видятся концы рогов.

Аксиома оспорима
когда мажет вас взахлёб,
если прошагала мимо
когда ты почти утоп.

Аксиома оспорима
что незыблимость прочна.
Ведь она быть может мнимой,
значит мнимо и честна.

Аксиома оспорима
с мира что из величин.
Там он будет Богом мнимо,
здесь не мнимо сукин сын.
ПОДОРОЖНИК.
10.11.19г.