Трагедия человека искусства в мире чистогана и наж

Камиль Мусин
Сэр Дэнни Джозеф Хомбервилл
Вовсю кляня жару
Себя за локоть укусил
Однажды поутру.
Потом, естественно, к врачу
Отправился сэр Дэн.
Врач удивился и сказал:
"Ю а э феномен!"
И стал известен Хомбервилл
На всю свою страну.
От славы жиром он заплыл,
Ел сыр и ветчину.
В программе "Тайм" блистал сэр Дэн
И был любимец муз.
Кусал свой локоть сто раз в день
Великий локтекус.
Его носили на руках,
Дарили Крайслера
Кричали "Молодец", "Вах-вах",
"Банзай", "Гип-гип-ура".
Купался в славе и деньгах
Имел свой личный пруд
И жил он по уши в деньгах
Известный рукокрут.
Но не был удовлетворен
И не ходил в свой клуб
И не был славой развращён
Искусный длиннозуб.
Весь мир не знал, что Джозеф-Дэн,
Когда все лягут спать
С обратной стороны колен
Любил себя кусать.
1981