Расстелив свою шубу заячью

Марина Юрий Михайловы
Расстелив свою
Шубу заячью,
На дворе декабрь
Захозяйничал.
Наконец зима
Началась всерьез.
Все окно мое
Расписал мороз.
В уголке его,
Словно лодочка,
Месяц желтый и
Льдинки-звездочки.
Но в избе тепло.
Тихо дышит печь.
Долго в эту ночь
Не задую свеч.