Мрачный мир

Эван Вульф
Промерзший воздух, на заборе тень
Сменяет вечер, от людей уставший день
Где ржавых труб пустые теплотрассы
Где толпы пьяниц околачивают кассы
Когда луна молчит, услышав чей то крик
Когда лицом уткнувшись в снег лежит мужик
И чей то голос превратясь в глухое эхо
Вдруг разразится от безудержного смеха
Где под мостом среди обшарпанных пролётов
Выводит граффити бессмысленные кто-то
Когда презрев остаток жизни бренной срок
Вдруг замирает у виска кривой курок
И чей то строгий взгляд забыв о крепком сне
Стихи читает до рассвета Малларме
Читатель мой, и верный друг, пойми
Каков наш мир, так таковы и мы!

10 ноября 2019