Осенние розы

Валентин Окунев
Розы так ждали бабьего лета,
Чтоб распустить вновь бутоны свои.
Тянутся дружно к солнцу и свету,
Ловят последние теплые дни.
Быстро летят золотые денечки,
Ночи становятся все холодней,
На лепестках появляются точки,
Черные метки осенних дождей.
Лето ушло и остались лишь грезы,
Ночью явился предвестник зимы.
На лепестках заблестели, как слезы,
Капли хрустальные, снег бахромы.
Розы молчали, терпели без стонов,
Утром растаял печальный хрусталь.
Слезы катились с поникших бутонов,
Так красоту свою было им жаль.

10.2019