Я где-то там шепталась с небом

Валентина Бутрос
А небо чуточку светлее
Над заболоченным Полесьем .
Дрова немного отсырели ,
Чадят слегка , и дым над лесом .

Мед верескОвый в липких сотах .
Из дыма сотканные строчки .
Дозрела клюква на болотах ,
Рассыпав ягоды на кочки .

Я где-то там шепталась с небом ,
Восход с любовью призывая .
Напиток клюквенный целебный
В граненом на столе стакане .