Власть

Валерий Дашков
Здесь деньги делят, словно власть,
И власть, теперь, как деньги делят.
Откуда, эта, власть взялась?
Кому сказать-никто не верит.

Она пришла «из-под полы»;
От дяди Сэма и «по блату».
«Коктейли» были и стволы,
И деньги были, от богатых.

       -----             

Может, в чём-то, я не правый,
Но Турчинов, Яценюк
Взяли власть рукой кровавой-
Я, таким рукам, не друг.

Пусть, в политике я глупый,
С убеждением коммуниста,
Но я знаю, там где трупы,
Там, конечно же, не чисто...

               2015 г., Киев