Говорила Она

Артур Пырко
Она говорила,
Что всё будет нормально:
Просто сыграй роль мужчины,
Без аномалий,
Умело шампанское вскрыв…
А я подыграю,
Что стыжусь быть вместе –
Это волнительно, знаешь ли,
Для невесты,
Вдруг отдать себя,
Словно агнец на заклание,
Не фига не любив...

Но только не жлобись,
Мой друг мыслитель,
Первый тост за то,
Чтобы долго чресла не висли –
Надо взбудоражить их,
Как солдаты революции,
Штыками четырехгранными
Историю обогатив!..
Так хочется конца,
Знаешь ли, мыслитель,
Всякие гадости
Жизни простив.

И не упрекай меня за
Беспардонность, что ли –
Это всё нормально,
Было бы здоровье…
Ты и сам осознаешь,
В те минуты короткие,
Когда мы не вместе ещё,
Но я уже платье сниму…
Понимаешь, это не столько
Наше с тобой грехопадение,
Как весь мир летит кувырком –
Всё ближе ко дну!

Я уже не воспринимал,
А она говорила:
И так мило стеснялась,
Уходя от улыбок –
Я механически
Шампанского ей подливал,
Оценивая бокала глубину,
Не исключая, что утону…
Конец близился наш:
Подноготный,
Как и сама пожелала –
Дело шло к тому.


Июль 2015, ноябрь 2019

(из сборника "Дерзкие, но любимые")

*подбор иллюстрации: автор