Маринкин букет

Елена Иванова-Троицкая
Из лесу Маринка- с полною корзинкой ,
Много утром ранним набрала грибов.
Радуется солнцу, радуется небу
И под нос мурлычет песенку без слов.

А вокруг пестреют радуги кусочки -
Всю свою палитру лугу отдала.
Красные и жёлтые, и синие цветочки…
Разговор Маринка с ними завела.

Колокольчик- Коля, самый умный в школе.
Он гранит науки день и ночь грызёт.
Так, наверно, можно умереть от скуки…
А , может, он в науке славу обретёт.

Василёк… Конечно, Васька Перепёлкин!
Лидер- забияка, чёртики в глазах!
Бьёт мячами окна, затевает драки.
Сладу нету с Васькой - и «увы», и «ах»!

Ромочка - ромашка, белая рубашка.
Всех девчонок в классе сводишь ты с ума.
Если не решишься мне в любви признаться,
Так и знай, я это сделаю сама! 

01.08.2018г.
Фото автора.