Был день прекрасный майский тёплый...

Людмила Мысова
Был день прекрасный майский тёплый,
Сирень буянила в садах,
Внезапный дождь коснулся стёкол,
И отступили холода.
Цвели и яблони по маю,
Их аромат под небом плыл.
Казалось, счастье ждёт без края.
Мне яркий май и люб, и мил.
Но в глубине каких-то линий
Остался холод ледяной.
Казалось, счастье быстро минет,
Лишь боль останется со мной.
           28-5-2019