Хлопьями...

Дрюнь Куул
Ничего не снится и не спится,
И причин для беспокойства нет.
Хлопьями порошит улиц лица,
Укрывает в белый саван снег.

За окном спокоен старый дворик,
Дворник отскребает тротуар,
Обнажая суть немых бессонниц,
От которых в голове кошмар!

Шарят в пустоте хмельные ветры,
Чувственны утопий кружева,
Бесконечны мыслей километры,
Что ещё не пройдены пока...

Светится Луной в ночи дорога
В эти предрассветные часы...
Не дошли с тобою мы немного
До судьбой очерченой черты.

Остаётся время перемерить
И размер продлений уточнить.
И в химеру будущего верить...
Чтобы всё на свете позабыть!

Только ничего уже не снится!
Откровений сонных не пришло...
Снегом заметает улиц лица
В чёрно-белом, стареньком кино.

10.11.19.