Со мною осень и туман...

Гуля Золотова -Пагава
Вечерело,лаял пёс,
Дождь седой туман принёс,
И стояла между нами,
Не дорога, а цунами.

Как мне плохо без любви,
Закипает всё в крови,
Лишь слова твои родной,
Меня держут над землёй.

А вокруг тоска и осень,
Воет ветер вкруг несносен,
И листочки откружились,
Под сосною приютились.

И на иглах сосен, елей,
Зависали на неделе,
Снег укутал их ладошкой,
И чернели понемножку.

Из прекрасных жёлто - рыжих,
Красных, чуточку бесстыжих,
Листья кажутся седыми,
Потому, что сверху иней.

И такая красота,
На душе лишь пустота,
Иней в душу снег принёс,
А по мне, букет бы роз.

И тепло б мне подарил,
Ласкою бы одарил,
И в туманном альбионе,
Зазвучал бы Альбинони*.( итальянский композитор Томазо Альбинони)

Я бы слушать его рада,
Музыка его, награда,
С музыкой душа ликует,
Словно с ветром лист танцует.

Вечерело, стало тихо,
И тоска моя утихла,
Словно музыка органа,
Светит мне Фата - Маргана.

А к утру,седой туман,
Он как белый великан,
Обнял всех в свои ладошки,
И спускался по дорожке.

Где искать тебя в тумане?
Это, словно в океане,
Не прорваться,не пройти,
Подскажите мне пути.

Пусть зовёт меня дорога,
Дел осталось тут немного,
Только осень пролетает,
Синей дымкой где то тает.

И печаль моя сильней,
Не бегу я вновь за ней,
Я за осенью подругой,
Чтоб найти милОго друга.

Разгоню рукой я вьюгу,
И найду тебя подруга.
И к любимому вернусь,
Лишь ему я улыбнусь.

10\11\2019 год
03:06
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)