Ашхабад 1948 год

Людмила Александрова 5
Ему было два года,
В Ашхабаде то было.
Взбунтовавшись, природа
Чуть его не убила.
А случилось все ночью,
Когда все уже спали,
Будто некую порчу
На их город наслали.
Будто некие силы
Людям мстили за что-то.
До сих пор не забыли
Того страшного года.
За минуту буквально,
Как земля задрожала,
В его темную спальню
Вдруг овчарка вбежала.
В зубы взяв рубашонку,
Из окна сиганула.
Жизнь спасла лишь ребенку,
Мать, отца не вернула.
Их стеной придавило.
Только вот с ночи той
Резко все изменилось-
Стал пацан сиротой.