Заседает осень...

Виталий Кухаренко
Заседает осень в подворотне,
Лету подписав свой приговор.
Клён, своею робою багровой.
До краёв наполнил старый двор.

Не судите люди; липы, клёны,
Что они предстали в наготе!
Осень, лишь вершит закон природы,
На пути к безудержной мечте!

А мечта, прекрасна! Вы поверьте!
Пережив зимы хлад вековой,
Вновь под солнцем радостным согревшись,
Облачиться новою листвой!

     10 ноября 2019 года