Испанская песня

Владимир Петров 15
Под стук сапога
И почти без мелодии-
Рождается песня,
Бьют в уши слова.
И грубый мотив,
И язык,чужой вроде бы,
Но кругом от песни
Идёт голова.

А в ней- андалузка,
С голубкой на плечике,
Пирата всё ждёт,
Ожидая,грустит.
Смелей,музыканты!
Вы душу мне лечите,
А песня Кордовы-
В веках пролетит.

Ла Бланка Палома-
Предвесницей белою-
Извечною кармою-
Мне на плечо.
И я за грехи
Упокоюсь под стелою.
Мы все в мире смертны,
Чего же ещё?