Свет мира

Макки Ри
Я увидел свет и сплёл из него ромашку.
Я собрал весь свет, что лоснился с далёких гор.
Я из света сплету и котёночка, и букашку,
лишь бы воля была, лишь бы был для меня простор.
Мне ни богом не быть, ни могучим кетцалькоатлем,
не летать в вышине среди духов волшебных птиц.
Я всего лишь творец. Этот мир для меня как скатерть,
состоящая из необъятно огромных страниц.
Всё лежит предо мной, и листай, и листай, не бойся.
Углубляйся в миры, не влюбляясь в поверхности длань.
Ты же можешь познать, как весь мир этот кротко строился,
можешь честно узнать, что с ним было в глухую старь.
Создавая из света свой мир, оставаясь тенью,
видишь больше, чем мог бы, и больше, чем б предпочёл.
Не страшась бытия, в это сумрачное воскресенье
из сердечного  света я миру ромашку сплёл...