Улитка и Муравей

Елена Иванова-Троицкая
Неспешно улитка ползла по травинке,
 Отряд муравьёв пробегал по тропинке.
Тащили трудяги листочки, хвоинки,
 Соломинки, камушки, щепки, песчинки.

Под старой берёзой кипела работа,
 В ней всем поучаствовать было охота.
Там дом муравьиный у них возводился,
 И каждый строитель им очень гордился!

Уже завершён был двадцатый этаж.
 Был даже построен подземный гараж!
Тяжёлую балку тащил муравьишка-
Неплохо б  устроить себе передышку!

Увидел Улитку, ползущую вяло,
 Решил поздороваться с ней для начала.
Спросил: «Почему ты одна и без дела?»
Улитку его простота не задела.

Вздохнула она: «Ну, зачем суетиться?
 Не лучше ль прохладой лесной насладиться!»
Качнула рогами и вновь поползла…
 Поэтом в душе та улитка была.

Хотел Муравей до неё «достучаться»:
 «Ты так без друзей не боишься остаться?»
Сказала Улитка: «Мой друг, не боюсь!
 Я в гости к подружке на чай тороплюсь!»

Что ж, кто-то всю жизнь увлечён перестройкой –
 Барьеры возводит, штурмует их стойко.
А кто-то торопится медленно очень,
Но каждый дружить и счастливым быть хочет!
 
21.07.2019г.
Фото автора