Улетай скорей, малыш!

Галина Пятисотских
картина Нино Чакветадзе

Кружит белая метель,
завывает злючая.
Снежной девы колыбель,
холода колючие.

Опустевший старый дом,
выцветшие ставеньки.
Сад заброшенный кругом,
ангелочек маленький.

На крылечке в уголке
он сидит простуженный.
Корка хлеба в узелке,
да платочек с кружевом.

Мерзнет маленький, дрожит,
измождённый стужею.
Дом любимый сторожит,
ждёт свою подруженьку.

Чей платочек ты хранишь?
Крылышки, как веточки.
Улетай скорей, малыш,
ведь замёрзнешь, деточка.