Когда в былые лета...

Валерий Шабалин
Когда в былые лета,
В эпоху культпросвета
Я постигал секреты ремесла,
Была отнюдь не дура
Советская цензура
И службу очень бдительно несла.

Я не был диссидентом
И чуждым элементом,
Способным на безумный эпатаж.
Но по мятежным строчкам,
Как сапогом по почкам,
Не раз прошёлся красный карандаш.

Остались в прошлом веке
Цензура и генсеки,
В умах перемешались ночь и день.
Блистают словоблудьем
Политики и судьи,
И книги пишут все, кому не лень.

15.01.2008