Гроза зимняя

Иван Евдокимович
   Опадает листва с дерев в Москве,
Стелется  ковром в Киеве,
Ветер студёный в кучи сметает,
Гроза зимняя молоньями воспламеняет.

   Пламя свивается в вихрь смерчевый.
Дым поднимается над Русью Матушкой.
Пепел сыплется с небес на буйны головы
Те, что не сникли ещё в брани лютой.

   А те, что сникли во горесть русичам,
                в потеху вражичам,
Взгляд свой не поднимут;
Не увидеть им славы русской,
Русской гордости за страну родную единую.

   Где ж та тучка светлая,
Воду испившая из родников древних, живительных,
Изольёт ли прохладу благодатную,
Потушит ли пожирающий души жар разрушительный?

   А уж ветры весенние несут свежие помыслы,
Сдуют спесь с нацистских прихвостней.
Потоки людские бурные, чистые
Снесут няшу бандеровскую с Русской Земли.

   3.11.2019